Il Goji è una pianta originaria della Cina, Mongolia e del Tibet. I suoi piccoli frutti rossi sono apprezzati nel mondo per le riconosciute qualità terapeutiche e nutritive.
Come si presentano:
Sono frutti rossi di piccola dimensione, disponibili in commercio in forma di bacca essiccata. Dolci al palato, si contraddistinguono per un particolare gusto dolce-amaro.
Per le sue notevoli proprietà nutrizionali è molto ricercato anche il succo di Goji.
Come si assumono?
È consigliabile assumere all’incirca 25 grammi di bacche al giorno. Sono molto versatili, in quanto posso essere assunte da sole o, secondo il proprio gusto, insieme a yogurt, cereali, insalate e macedonie.
Proprietà:
Le proprietà del Goji, secondo le riviste scientifiche, insieme ad una corretta alimentazione, uno stile di vita sano, possono procurare molti benefici, tipo:
- Effetti antiossidanti;
- Ridurre il senso di fatica, aumentare il benessere psicologico;
- Stimola il sistema immunitario;
- Migliora il sonno;
- Migliora la memoria;
- Agisce contro le allergie;
- Stimola il metabolismo;
- Effetti benefici sulla vista;
- Contrasta l’invecchiamento;
- Ricche di vitamina A, fondamentale per la salute delle unghie, pelle e capelli;
- Consigliate nelle diete;
- Induce benefici contro le malattie cardiovascolari, infiammatorie e neurodegenerative.
Nessun commento:
Posta un commento