lunedì 12 maggio 2014

BACCHE DI GOJI: “Il frutto di lunga vita”


Che cos’è:
Il Goji è una pianta originaria della Cina, Mongolia e del Tibet. I suoi piccoli frutti rossi sono apprezzati nel mondo per le riconosciute qualità terapeutiche e nutritive.




Ricche di vitamine, Sali minerali e amminoacidi, le bacche di Goji rappresentano un notevole energizzante naturale. La virtù principale del Goji risiede nei suoi 4 polisaccaridi LBP, unici al mondo, presenti esclusivamente in questa pianta, ed hanno notevoli proprietà antidegenerative.


Come si presentano:
Sono frutti rossi di piccola dimensione, disponibili in commercio in forma di bacca essiccata. Dolci al palato, si contraddistinguono per un particolare gusto dolce-amaro.
Per le sue notevoli proprietà nutrizionali è molto ricercato anche il succo di Goji.


Come si assumono?
È consigliabile assumere all’incirca 25 grammi di bacche al giorno. Sono molto versatili, in quanto posso essere assunte da sole o, secondo il proprio gusto, insieme a yogurt, cereali, insalate e macedonie.


Proprietà:
Le proprietà del Goji, secondo le riviste scientifiche, insieme ad una corretta alimentazione, uno stile di vita sano, possono procurare molti benefici, tipo:
  • Effetti antiossidanti;
  • Ridurre il senso di fatica, aumentare il benessere psicologico;
  • Stimola il sistema immunitario;
  • Migliora il sonno; 
  • Migliora la memoria; 
  • Agisce contro le allergie;
  • Stimola il metabolismo; 
  • Effetti benefici sulla vista; 
  • Contrasta l’invecchiamento; 
  • Ricche di vitamina A, fondamentale per la salute delle unghie, pelle e capelli; 
  • Consigliate nelle diete; 
  • Induce benefici contro le malattie cardiovascolari, infiammatorie e neurodegenerative.






Nessun commento:

Posta un commento